скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978 - Maxi ШАРА

Maxi Шара
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.04.2024, 09:56
Категории раздела
Mp3 [7000]
Mp3, музыка, песни, новинки
программы [17387]
свежий софт, бесплатные программы, шара, warex,браузеры, архиваторы, windows, плеер, кодеки, антивирус и т.д, здесь вы можете скачать бесплатно программы, без регистрации.
Игры [11151]
Игры, новинки игр, патчи, No DVD, серийные номера
Фильмы [1987]
Кино, сериалы, мультики
Мобила/кпк [628]
Все для мобильного телефона, игры, программы, фоны, прошивки, рингтоны, java, windows mobile, corby, nokia, samsung, LG, SONY ERICSSON
Обои [65]
Обои, картинки, wallpaper, бесплатные обои на рабочий стол
Категории раздела
Банки и кредиты
creditsrf.com - Кредиты и вопросы
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
15:40
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный в противном случае будничный стол принято было подавать на ястве по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, что готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата издания: 1978
Издательство: Ир
Страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978

Просмотров: 150 | Добавил: zenj68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поисковые системы
Статистика
TV online
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика
Sitemap